Чужие миры

Поющий Ветер 8
Пить, как вино,
           воздух чужих миров,
 И захмелеть от полотен сплетённых дорог.
 Снова пройти
           пламенем алых костров,
 Жар подчиняя себе, не опаляя ног.

 Слышу душой,
           что это значит - жить,
 Пальцы пропустят сквозь вихри потоков-времён.
 Нити судьбы
           сама теперь буду вить.
 Взор мой другими мирами навеки пленён

 Яркий играет
           всполох тугих колец.
 Следуя зову по звёздным ступеням иду,
 Вычерчу путь
           пО созвездьям сердец.
 Так обжигает надежда, что счастье найду.

 Встретишь меня,
           мой мир, меняя судьбу.
 Будет слеза на ресницах алмазом сверкать.
 Бросишь в гущу
           событий, ищешь борьбу,
 Чтоб в поединках смертельных лишь правду искать.

 В небо смотрю,
           и волною тоска.
 Где ты, мой мир, где себя, наконец, обрету?
 Звёзды зовут,
           ставка так высока.
 Космоса щедро впускаю в себя теплоту.


Изображение взято из интернета.