Какой бы не был

Артур Чумасов
Ломанный тот ржавый грош
Купи-продая,
Он не заменит хлеба выращенного
Своими собственно руками.

Обманывать любой горазд,
К халяве пристраститься.
Не понимая сей соблазн -
В грехе совокупиться.

Что не отмечен он крестом
Ни в библии, ни правилах эстетики.
Поэтому - для всякой нечисти,
Во власть залезших "мудрецов",
Нет усмирения:
Они живут по правилам обмана
И ничего не нарушают,
Нет запрета им.

Не выдают "своих",
Не грабят,
Не душат тех,
Внизу кто попрошайками стоит,
Работая - на них!
И потом, как прописано,
Не устаёт "энергоджайзер", и утираются.

И всё пучком у них,
И как-то только для себя,
В свою суму
Всё лучше получается.
Не думать о других,
Людьми, которые "внизу"
По совести и праву называются.