Бьётся птица, птица в клетке

Анастасия Сереброва
Бьётся птица, птица в клетке;
Коротит, как сталь в розетке.
Крылья вывернуты болью,
Дышит залпом, дышит кровью.

Кладка каменной гробницы
Не даёт упасть, разбиться,
Нет ни окон, ни дверей -
Не пройдёт, не выйдет зверь!

Человек с гвоздём в ладони
Непреклонен, непреклонен, -
Та же боль и те же муки,
Так же распростёрты руки...

Всех сожрёт стена немая,
Осуждая, осуждая -
Поломает крылья птице,
Бросит на стальные спицы...

Перевертит, перемелет,
Перепрячет в подземелье...
Только каменные гряды,
Как безумия наряды.

Выход есть, но неприступен -
Повстречав немало судеб,
Отрастил клыки медведя,
Когти, взгляды, волшбу ведьмы...

В кирпиче и в камне встали
Души умерших, усталых...
Тех, кто дом не победил,
Жир копил, копил, копил!..

Выходи, беги из дома!
Отрекись от чёрной дрёмы!
В стенах красных кирпичей
Лишь умрёшь, умрёшь ничьей.
10.12.2015 года