Война

Александр Горычев
И от чего такая злоба?
Готовы мы друг друга съесть.
Не людоеды, мы же люди.
И от чего такая спесь.
Война. За что? И нет причины.
Ведь можно миром всё решить.
Не так-то было тут, ребята,
В крови невидимая смесь.
Бурлит, кипит она, играет.
Дай крови жажду утолить.
И часто подло так бывает,
Из-под тишка в тебя стреляет.
Лежишь ты в той крови, той самой,
Ни жив, ни мёртв, и что с тобой?
А жажда сливки всё снимает,
И смерть тут лезет прямо в лицо.
Такой, как ты, склонив бащищу,
И заглянув в твои глаза,
И отражение увидит
Там скоро самого себя...