женщине

Галина Петерсоне
Мела позёмка, небо хмурилось
И было зябко на душе.
Я шёл к тебе пустынной улицей
И видел свет в твоём окне.
Была та улица дорогою длинною в жизнь
И ты одна среди невзгод и ожидания
Меня по-прежнему ждала.
Как ты жила? На что надеялась?
Или доверилась судьбе?
Ведь для кого-то поздним вечером
Не гаснет свет в твоём окне.
Мела позёмка, небо хмурилось
И было зябко на душе,
Но миг настал и неприкаянный
Пришёл я, женщина, к тебе.
И шапку снял я, гость нечаянный,,
Спросил чуть слышно:- Ты одна?
Не прогоняй меня, пожалуйста.
Позволь остаться до утра.
Ты ни о чём пока не спрашивай.
Налей чайку, коли не жаль,
И постели постель мне, женщина.
Я так озяб, я так устал...