Чужие стихи

Анастасия Максимова
А бывает, что ты вдруг наткнёшься
На стихи чужие. Вдалеке.
Приглядишься - или улыбнёшься,
или - слёзы катят по щеке.

На свои придирчиво так взглянешь
И - защемит грудь, что не вздохнуть.
Сравнивать, конечно, ты не станешь.
Надо просто руку протянуть

И через года и расстоянья
Сжать чужую руку до бела.
Нас без встречи ждёт лишь расставанье
Да листов исписанных зола.

Только это всё, поверь, пустое,
Если через строки и слова
Вижу я лицо твоё простое
Понимаю, чем душа жива.

Милый друг, хоть мы и не знакомы
От души тебя благодарю!
На скамейке прямо возле дома
Встречу легкокрылую зарю.