в аргентину

Анна Романцова
завтра сбежим в аргентину
полюбим танго
съездим на водопады
меня как будто переехали танком
вот так картина
наверное,так мне и надо.

я училась одиннадцать лет
в классе с английским уклоном
в прогнозе погоды
вчера в обед
передавали антициклоны
я говорю "привет"
я не знаю ни одного английского
слова.

какие-то святые
смотрят с маминых иконок в прихожей
желают нам хорошего дня
соседский пацан им корчит рожи
если бы знал, как мне это
опостылело,
ты бы не оставил меня.

полетели в аргентину
там лететь часов десять
я ужасно самолетов боюсь
в этой липкой рутине
либо чай заварить, либо
повеситься
а
чай здесь паршивый на вкус.