Зелёный крокодил

Сергей Маслюк
На зелёной речке в зелёненькой стране
Крокодил зелёный плавал на спине,
Скучно ему было в заводи своей,-
В городе решил он отыскать друзей.

Речку свою бросил, взял свои очки,
Шляпу натянул он, зелёные носки,
Но его узнали по его зубам,
И сразу разбежались по своим домам.

Поменял он шляпу, поменял очки,
Шорты натянул он, новые носки,
Но его узнали по кривым когтям,
И сразу разбежались по своим углам.

На зелёной речке в зелёненькой стране
Крокодил зелёный плавал на спине,
Изнывал от скуки, и большой тоски,
А на пне лежали шляпа и очки.

                Припев:
Я зелёный крокодил,
Я по улицам ходил,
Я искал себе друзей,
Я искал их много дней,
Но никто из них не хочет
Поиграть со мной чуточек.