два одиночкства

Галина Петерсоне
Два одиночества, мы встретились случайно.
Из этой встречи не возник роман.
Два одиночества, нас не связала тайна.
Ты не влюблён и я не влюблена.
Быть может к лучшему такое невезенье?
Быть может к лучшему с тобою мы на Вы?
И наши встречи только чудные мгновенья,
Мгновенья чудные и больше ничего?
Томит порой меня не ясная тревога.
На сердце смутная волнуется печаль.
Я для тебя, мой друг, наверно недотрога.
Ты для меня... Не знаю что сказать.
Всё в нашей жизни перепутано порою.
Два одиночества не сложатся в одно.
Два одиночества. Нас не связала тайна.
Ну, что поделаешь, мой друг? Не повело...