Живём по воле случая

Валерий Ожигин
Мы живём по воле случая,
Может, ждёт нас доля лучшая.
Мы не знаем, что нас завтра ждёт,
Куда кого времени река несёт.

Вероятность куда - штука тёмная.
Но и в ней свои законы.
Управляй по случаю собой, 
Смело следуй за судьбой.

Судьба от Бога,  выбор мы берём,
И, от дьявола подножка.
В жизни мы - то шампанское пьём,
То нам дорогу перебегает кошка.