НЕ С ТОЙ НОГИ

Вячеслав Егиазаров 2
             
Друзья – они ж враги,
мост дружбы очень ломкий,
я встал не с той ноги,
дождит, в душе – потёмки.

А за окном – зима,
сад мокрый полон скуки,
и знаешь ты сама,
как трудно жить в разлуке.

Прижму кота к груди,
ищу тепла наивно,
прошу, тоска, уйди
и без тебя противно.

Всё дождь, и дождь, и дождь
в разграбленной отчизне,
и ничего не ждёшь
уже от подлой жизни.

Нет, я не пессимист,
я вовсе не слезливый;
вчера последний лист
сорвался с ветки сливы.

Но знаком, что пройдут
все неудачи скоро, –
подснежники цветут
на грядке у  забора.

Враги – они ж друзья,
их не впускаю в сны я,
их различить нельзя
бывает в дни иные…