Старость! Что ты можешь сделать нам?

Анатолий Смоляр
Старость! Что ты можешь сделать нам,
если мы ступаем по стопам
Господа не порознь, а вдвоём,
видя в постарении своём
 
просто смену возраста? Живым
всё равно из жизни не уйти,
а оставшись вечно молодым,
можно время с верного пути      

сбить и оказаться за бортом
срока жизни собственной. О том
поздно будет плакать, так что нам,
лучше продвигаться по годам

не спеша: от старости к тому,
что не станет нужным никому,
как зима постылая - весной
жизнетворной.