К 250-летию г. Прохладного КБР

Валерий Твердохлебов Александров
Мы встречали юбилей в 8-м знакомом классе.
Пролетело пятьдесят в активной фазе, в массе.
К двумстам прибавился полтинник родного нами города.
Сюда казаки  наезжали от холода  и голода.

Форпост Россия здесь имела. Торговля шла. Народ стал жить.
Местным горцам показали как хлеб растить, больных лечить.
Прошли тут войны, лихолетья. Но не сломили наш народ.
История нам вновь готовит неправомерный переход.

Народ, сгибаясь и потея, стремиться лучше жить сегодня.
И нам не безразлично знать, кто держит впереди поводья.
Ведь сила наша и России в союзе всех народов здешних.
Не надо нам идеологий враждующих и часто внешних.

Наш  город тих от бурь ненужных. Здесь воздух чист, душУ полнИт.
Прохладным ветерком обдует и на прогулку пригласит.
Пройдет и дальше пятьдесят и юбилей настанет снова.
Жаль только от меня останется лишь это слово.