На М - 1, на энном километре...

Сотер Ликтор
На М-1,на энном километре,
На трассе от Смоленска до Москвы,
Не дуют,с ног сшибающие,ветры,
И не пугают непредвиденным мосты;

Нет,укрощающих строптивых,светофоров
И населённых пунктов в темноте;
Не тянет затяжным подъёмом в гору;
Нет и любителей халявы на хвосте.

Нет ничего,чем нам грозит дорога
И держит в напряжении,подчас;
Как те ступени неизвестного порога,
Что интригуют против нашей воли нас.

Там - тишина...Въезжаешь,словно в вату,
И...бесконечное охватывает вас!..
В нём места нет:ни бури,ни пассату;
Минуте уступает право час.

Вокруг - Вселенная!Ты,космосом объятый,
Плывёшь неспешно на его волне;
Ни жертвой,на Кресте Христа распятой,
А в ощущающем всей кожей полусне.

Что пожелаешь,то и наблюдаешь,
Вливаясь в гармоничную струю,
И беспрепятственно на будущность взираешь,
И веришь сказанному слову своему.
...
Там всё не так и длится бесконечно...
В себя приходишь неожиданно и вдруг
И понимаешь то,что значит "вечно",
И как всё кратковременно вокруг.

09.12.2015