Береги её

Григорьев Дмитрий Геннадиевич
Береги её Велесе
от напасти дум недужных!
Береги её родимый
это мне и миру нужно.
Береги её Перуне
рать пошли на заступленье!
Береги её родимый
и меня возьми в служенье.
Береги её Свароже
пред тобою мы родные.
Нам кривить душой не гоже
мы же родились твоими.
Роде Батюшка откликнись
мудрость пращуров поведай,
мы услышали, прониклись-
держат корни-тянем ветви!