Подмена

Ерофеев Валерий
Отец не видел  дочь полгода,
Но каждый день думал о ней.
В душе, на сердце непогода,
Он плохо спал много ночей.

С бывшей женой проблемы были,
Деньги и власть решили всё.
И дочке отца заменили,
Подмена есть, забудь её.

Он тосковал, за дочь цеплялся,
Не выдержал, в детсад пришёл.
Любовь к дитя сдержать старался,
Но не сдержал и подошёл.

Малышка плачет, убегает,
Нет радости, испуг и страх.
Он ничего не понимает,
У отца слёзы на глазах.

И он целует дочку в щёчку,
А та: Есть папа у меня.
Другой, не ты, и ставит точку,
В четыре года и три дня.

Слова те были не ребёнка,
Настроили против отца.
 Запугана моя девчонка,
Улыбки нет и нет лица.

Отец шептал от сердца к сердцу:
Дочка, любимая моя.
Но к сердцу не открыла дверцу,
Кто я малыш??? – Не знаю я!!!

10.12.2015г