Borderline

Сэмюэл Криг
BORDERLINE                Samuel Krig
 

Выпьет водки Анастасия, скажет тихо: У власти не те.
Восемьдесят процентов в России живут в бедности и нищете.
Посмотрю из окна сторожки
в непроглядную гиблую мглу…
Греет ноги мне рыжая кошка
И скребется мышь в дальнем углу.

Что с того, что ничто не забыто,
Коль в беде ты – пройдут стороной.
Не понять голодного сытым,
а здоровым не нужен больной.

Возле памятника в Гуляй Поле
Кто-то снова положит цветы…
Все боятся страданий и боли
Черных дней у последней черты.

До поры неизвестное манит,
Раня прошлым в разорванных снах,
Где нет тщетных мараклей стараний
Поэтесочек в модных штанах.

О каком, господа, возрождении
Речь ведете вы, сидя в тепле?
Здесь в ушах даже ангелов пение
Точно реквием мертвой земле.

С каждым годом всё хуже и хуже -
Убивают, воруют и лгут.
И в душе как блокадная стужа
То, куда злые тени бегут.

Тлеет медленно сигарета
В тонких пальцах левой руки.
Старых мокрых деревьев скелеты
Сторожат серый камень тоски.

Пусть другие вовсю балалают
О деньках, где жить будут без бед.
Я в те игры давно не играю,
Потому как играть в них не след.










                10 декабря 2015
               
                9:35