Спектакль

Олег Кротов 2
Клеит свет на дома контрамарки,
Ночи дать поглазеть на спектакль.
Сцены в акте достаточно ярки,
Тьма- стекло заключили контракт.

Действо первое: лампа мигает,
Провод тянется   книзу змеёй.
Скатерть стол по краям обрубает,
Та свисает простой бахромой.

На стене репродукция в раме,
Распечатано "Утро в лесу".
Может слышали вы о Хайяме?
Из воды кран сплетает лозу...

Пусть придумает кто-то рубаи,
Эта будет лишь первой строкой.
Остальные в душе накопает,
Мысль изложит свободной рукой.

На листе, на салфетке. Бумага
В главном месте лежит в нужный час.
Ручки нет, томик есть Пастернака.
Звук фрагментом, но это не Брамс.

Льётся взгляд из всех трещин сознанья,
Видит всё, проецирует мир.
Ты-поэт и даёшь показанья,
Как свидетель сей жизни в эфир!

10.12.2015 г. С любовью князь Олег К.