Приемник декабря 2015. Тема - Амазонки

Катрен Клуб
1.
Жена меня разводит тонко,
Веревки вьет лишь за еду:
Мне говорит, что амазонка,
Пуская к телу...раз в году.
* * *
2.
Амазонками зову
(И их карта бита),
Тех, кто на себе везут
Все проблемы быта.
* * *
3.
Женщину кроткой Всевышний создал,
но змей искуситель её замарал.
И вот амазонка летит на коне,
в дьявольском, лживом своём полусне. 
* * *
4.
Пусть плачет племя амазонок -
Мой выбор сделан: Муж, ребенок!
Без стрел и копий жизнь прекрасна,
Когда семья - оплот и царство!