О верности

Валентин Михеранов
Верность хранить, знамо дело, достойно,
Это, как честь, невозможно отнять.
Клятву на верность давали спокойно
Все, кто служил, смог присягу принять.
Долг, честь, присяга – слова не пустые.
Верность Отечеству в генах живут.
Чувства любви к своим предкам, святые.
Вечные чувства, в веках не умрут.
Можно забыть - исказить невозможно,
Верность, как такт, не с рождения идёт.
Плод воспитания впитался подкожно,
Там, где порядочность, быт не гнетёт.
Верность, как сердце, не ищет признания.
Как добродетель, живёт без призов.
Честность пред Богом сильнее воздания,
Тяга к  достоинству – пращуров зов.
Верности нет - нет любви настоящей,
К слову с почтением, взгляду на долг,
Жизни прекрасной, увы, проходящей,
Мечется чувство, как загнанный волк.
Меру надёжности даст только время.
Прочность её не подвластна любви.
Если по жизни не брошено семя,
Верность сама не придёт, не зови.
Верность собачья почти беспримерна,
Вот где достойный, похоже, пример.
Ссылка на живность порочна, неверна,
Раз лишены они кармы, манер.
Женская верность и верность мужская …
Общего много, без скидок на пол.
Женская, правда, наивна, простая,
А у мужчин это стёб и футбол.
Вечная верность абсурд, есть привычка.
Господа надо лишь вечно любить.
Вера, любовь, … верность им, как сестричка,
Призваны вместе всем радость дарить.


10 декабря 2015 года