Всегда хотела быть музой

Мила Ласка
Всегда хотела быть музой,
Но, черт возьми, я поэт,
Живу здесь с этой обузой
Десятка два долгих лет.

Поэтам нет развлечений,
Лишь ночи часты без сна,
И сердце полно мучений,
Когда цель смутно видна.

А музы все как безгрешны,
У них дел невпроворот,
Они в том правы, конечно,
Но в чувствах наоборот.

И музы в небе летают,
А мы сидим на земле,
Нам рядом муз не хватает
Темно без них в мира мгле.

Наверно, музы все слабы,
В них нет физических сил,
Чтоб раз в лет десять хотя бы
Он взял и сам позвонил.