На Оби

Михаил Ярославцев
Мороз возводит зимние мосты,
Скрепляет переправы ледяные.
Торосов замок на реке застыл,
По кромкам льда узоры расписные.

Стремителен воды студёной бег
Под панцирем от глаз людских сокрытый.
По берегам лежит глубокий снег
По кроны спрятав заросли ракиты.

Зима сковала реку до весны,
Укутала затоны и старицы.
Пусть льды её мертвы и холодны,
Под ними плещется поток живой водицы.