Кропотливые наблюдения за всякой ерундой. 23

Юрий Татаркин
Легко сказать: воспользуйся моментом! Очень уж эти моменты юркие.

Роняет своё достоинство только тот, кто его в руках носит. А ведь для этой цели рюкзаки есть.

Известны случаи, когда случаи становились широко известными. Но в основном чисто случайно.

Не всё из того, что пошло на пользу, доходит до пункта назначения. Вред кое-что на пути перехватывает.

Пришёл не знамо куда? Лучше не расспрашивай, где ты. А то очарование неизвестности развеется.

На очень строгую диету лучше становиться, а не садиться. А то потом сил подняться уже не будет.

Попробовал держаться из последних сил, ни силы и не собирались кончаться.

Иногда за плотной завесы болтовни трудно различить даже проблески ума.

Неприятности - дело наживное. Но и проживное, что немаловажно.

Вскоре потерянная находка по умолчанию считается не найденной.

Чуть что так бьют тревогу. Странно, что ещё окончательно не забили.

Если человек умирает от старости, значит, у него срок гарантии кончился.

Мизантроп - это человек, который ненавидит людей чуть больше, чем себя.

Трудно выбиться из колеи, которая проложена в узком каньоне.

Заблуждения свойственны человеку. И не только в лесу.

Быстро убегал от неприятностей, но споткнулся и вывихнул ногу.

Неопределённые недостатки вполне могут оказаться скрытными достоинствами.

Возникшую неловкость легко устранить ловким движением руки - протягиванием полной рюмки.

В покупках вполне можно ориентироваться на возможные доходы. Но покупать тогда лучше чисто теоретически.

Больше всего тебя должно беспокоить отсутствие всякого беспокойства. Значит, расслабился ты непозволительно.

Молчал с таким умным видом, что все в ужасе разбежались. Побоялись, что если такой заговорит, то мозги вынесет.

Всё случилась так быстро, что не успел не только глазом моргнуть, но и ухом шевельнуть. И даже языком взболтнуть.

Если долго смотреть на Солнце, то можно ослепнуть. А вот если пялиться Луну - ничего подобного. С ума только можно сойти. И начать смотреть на Солнце.