Апрель

Валентина Щиголева
Змеится улица водою талой,
Живой бежит и пенится ручей,
Клокочущим и быстротечным стал он
Рекою для бумажных кораблей.               

Живительной, с небес пролитой влагой
Сады умыты, парки и поля,   
Туманным покрывалом по оврагам
Укутана апрельская земля.

Как будто снег, что в небе не растает,
Весь город накрывают облака,
Бесшумно лебединой белой стаей
Примчались погостить издалека.

Нечаянное ветра дуновенье
Срывает их с пристанища, несёт
И над землёй, мелькая светлой тенью,
Взмахнув крылом, отправились в полёт.

"Не с вами ль странствует по миру счастье?" -
 - Кричу, я, дружным облакам вослед,
"Укрылось ль на чужбине от ненастья?" -
 - И ветер мне доносит их ответ:

"Знай, воле всё твоей всегда подвластно,
И всё в твоих руках, всерьёз поверь,
Почувствуй сердцем, в шаге, рядом счастье,
Его услышь, оно стучится в дверь!"