Первый снег и первые печали

Николай Гайдук
*       *       *
Первый снег и первые печали –
Всё это растает, не горюй!
Улетят в заоблачные дали –
Первая любовь и поцелуй.

А потом придут снега другие –
Баловать не будут серебром!
Лишь воспоминанья дорогие
По весне начнут звенеть ручьём.

А потом ты в жизни повстречаешь –
Ночи непроглядные и дни…
Первый снег и первые печали,
Вот бы снова выпали они!

____________________________

Художник Д. Левин