С юбилеем, храм души и знаний!

Константин Рыков
Южно-Уральскому государственному
институту искусств им. П.И. Чайковского
в связи с 80-летним юбилеем


С юбилеем, храм души и знаний!
Полный настоящих светлых чувств.
Где в потоке творческих терзаний
Сами выходили в мир искусств.

Сколько музыки впитали твои стены!
Нашей радости, переживаний, дум…
И, минуя все твои ступени,
Остаёмся пред тобой в долгу.

С огоньком, волнением, тревогой
Мы угодных для тебя растим.
Взбалмошных, неравнодушных, строгих,
И готовых этот путь пройти.

Пусть цепочка эта не прервётся!
Поколенье к поколенью день за днём!
В твои стены праздник пусть ворвётся
И наполнит молодым огнём!