пока я был в запое 02

Алексо Ле Бефф
...пока я был в запое,
образовались новые философические понятия:

платон [сущ.средний род; также глагол] - система поборов с дальнобойщиков, которые и так платят транспортный налог и акциз, заложенный в стоимость топлива.
Средства, полученные по понятию "платон", идут отпрыску другана, гения дзюдо.

сократ [сущ.средний род] - сокращение бюджетных рабочих мест врачей, учителей,хозяйственных работников школ с целью высвободить средства для передачи особо нуждающимся сечиным, ротенбергам, тимченкам, миллерам и прочим ковальчукам, страдающим от крысиса.

аврелий [сущ.мужс.род] - выступления, интервью, послания населению и прочий лживый бред, распространяемый по СМИ.