Сонет 162... О, уколи уколом ратным

Виктор Шергов 2
О, уколи  уколом ратным,
Сестра больничная Татьяна,
И  утром ранним стану рьяно
Стонать от боли  гиппократной.

Как в фильме – «С зонтиком в уколе»
Француз Ришар продрался к славе,
Да проколи смелей в обвале
Декабрьских дней в слезливом слове.

Ну как не замечать, что хмурыми утрами,
Церковный  колокол звонит упрямо,
В больничную подушку у щеки…

Но не беда! «Она звалась  Татьяной»!
Её уколы были так легки,
Как острое стаккато фортепьяно!