Туман

Михаил Кацовский
 

 Над рекою белый пар клубится,

 Берега укутав тайной вечной...

 От него пытаюсь отстраниться -

 Он поплыл ко мне движеньем встречным,

    Потянулась дымки вереница,

    Сдабривая голову росой,

    Стали тяжелы мои ресницы -

    Так туман резвится надо мной!

 Влагой умастил мои ладони,

 Побежал слезами по щекам...

 От белесой я устал погони -

 И погнал туман к реке я сам!

    Пусть её он-нежно обнимая, 

    Песню колыбельную споёт -

    И,к устам блаженно припадая,

    С нею вместе счастливо заснёт!