декабрь, зелёная трава...

Тамара Карякина
Декабрь . Зелёная трава. Пересидеть не зная, где бы,
обсели галки дерева : закрыто для полётов небо;
сырые облака грядут, их отжимая беспрестанно,
вцепилась осень в свой редут , завесив подступы туманом.

Вкрадётся снег - халиф на час, и только мокрый след оставит,
не заходя на зимний чат , метелью не сбиваясь в стаю...
Не знает шеи тёплый  шарф, хожу в пальто семисезонном -
через него дыши, душа, безбрежным осени озоном,

вбирай безвременность дождя, и эту серенькую слякоть,-
чтоб, в белоснежье уходя, уже минувшее оплакать...