Раздумья

Восхождение 7
Людмила Кострова - http://www.stihi.ru/avtor/soferet

Я чувствую: ты сам себе не веришь;
Не хочешь ли, боишься ли -не знаю;
Но ты стоишь у приоткрытой двери
И знаешь, что за нею жизнь - иная.

Ты понимаешь, что через минуту
Нелегкий предстоит тебе экзамен,
Но, сам себе не веря, почему-то
Ты, мучимый сомнениями, замер.

Задумался, неведеньем томимый,
Ты у открытой двери и как будто
Не замечаешь, как несутся мимо
За часом час, минута за минутой...

Так и стоишь, как будто невозможно
Войти легко  и просто в эти двери...
Но, Боже правый! Как же это сложно:
Поверить в то, во что не хочешь верить!