2015. 12. 10 РТ - 127

Николай Ребров
2015.12.10   РТ - 127
                "По морям, по волнам -
                нынче здесь, завтра там..."

Когда-то тралил на РТ - 127 -
самый удачный был из всех.
И шли мы в каждый рейс с охотой,
всегда с надеждой на успех.

И заработок был не как у тех,
где капитаны были не такие -
в разы он превышал его у всех,
кто в море выходили без охоты.

Мы быстро забивали трюмы рыбой
свежемороженой, солёной
всегда досрочно. Жёсткий план...
он выполнялся сверхурочным
желанием достигнуть цели.

И в порт мы шли, крича  У Р А  !
Так побеждали мы тех в море.
У нас на рее не висел "мертвяк-
бревно" (для торможения перед мелью),
но развевался красный флаг -
надежда наших поколений.

Что там теперь, где капитаны,
отлично знавшие ВСЁ дело
и применявшие умело
все знания, добытые Трудом,
и только честным?

Не все из них стали известными -
за доблесть почитался всякий Труд
в те времена.
Стремление было одно у нас у всех, -
чтоб расцветала ВСЯ НАША страна!..
-------------
РТ - рыболовный траулер