Зима под гнётом преломления

Ирина Амелина
Опять ледовое побоище... 
Как в рукопашной схватке снег.
Метёт... и не хватает солнышка,
Межгалактических помех,

Вибраций или гравитации...
Из чистых звуков только стон,
И как в большую навигацию
Уходит в снег за домом дом.

Зима под гнётом преломления
Лучей и вышитого льна,
Касаний и теней скольжения
Вдоль нитевидного окна...

В молчании сугробов прибранных
Как на блестящую блесну
Плыть будем крабами и рыбами
И нагонять собой тоску.