Подарок женщине

Полина Полынина
- Что женщине я должен подарить? –
Спросил однажды мудреца  мужчина. –
Чем женщину могу я удивить,
Чтобы ее покинула кручина?
Я дерево когда-то посадил,
Построил дом и вырастил с ней сына.

Она имеет это или нет?
Ведь стены дома точит короед,
Сын вырос и уплыл за океан,
Был с деревом не ласков ураган.
Что женщине могу я подарить,
И должен ли я чудо сотворить?
Прошу тебя мне дельный дать совет,
Мудрей тебя во всей округе нет.

Так отвечал просителю мудрец:
- Есть чудо – единение сердец.
Ты женщине заботу подари,
Лицо свое улыбкой озари.
Неси ей в дар души своей привет.
В ее глазах тогда прочтешь ответ,
Надежду, понимание, участье
И светлое взволнованное счастье.

Пройдут года и даже много лет,
Ты будешь пред Творцом держать ответ:
Была с тобою счастлива иль нет,
Та женщина, которой нес ты свет.