Рот

Владимир Медведев 6
         Убедили - победили,
         Победили - подчинили,
         Побежденных строй шагает,
         На обед их приглашают...

         Убеждение - пирог,
         Слой за слоем все растет,
         Наиграли аппетит,
         Ложка,нож  и  мозг кипит.

         Первый слой, что нас создали,
         То ли  бог,то ли микроб,
         Мы не видим  их, но знаем,
         И кому то смотрим в рот.

         Рот безмолвно позевает,
         Учит  всех, как  надо жить,
         За идею умирают,
         Токарь, пекарь, врач, артист.

         Слой второй,попробуй скромно,
         В меру, в меру надо пить,
         По чуть, чуть, глотайте воздух,
         И без нюха можно жить...

        Третий слой всегда на страже,
        Видеть рот, кормить его,
        Чтоб в  улыбке расплывались,
        Губы сальные, лицо...

        Рот расскажет, ты поверишь,
        Что когда - нибудь и ты,
        Станешь ртом для чей то жизни,
        Будешь всех  учить, бранить...

        Слой  четвертый самый  вкусный,
        Расцвела твоя мечта,
        Стал ты ртом,зевнул  от счастья,
        Нет зубов, лишь вонь одна...

        В ход пустили мифы, слухи,
        Убедили, как всегда,
        Вонь не вонь,а лишь идея,
        Наслаждайтесь господа!
       
            10.12.2015 г.