Папа занят...

Розалия Мартысь
Без присмотра наших мам
В доме может быть бедлам!
Папа есть, но сын  один –
Сам себе он господин!

Проверяет сын на кухне
Все запасы круп, муки.
Смотрит: масло не протухло?
Нужно ведь испечь блинки!

Кашу с маслом не мешает
Приготовить на обед:
К ним давно уж обещает
В гости заявиться дед!

Бабушка примчится тоже,
Будет мамочку ругать.
Но сынок в шкафу поможет
Вещи маме разобрать!

Если же устанет очень,
То на полочке поспит…
Папа занят…  Между прочим,
За игрой в хоккей следит…