увядшая жизнь

Энелли Микко
Ты не сможешь, увы, прийти..
Просмотрю пока газету, раздел дневных событий.
Изредка, среди новостей московской зимы
Написано: "несчастный случай...
Подросток на рельсы спрыгнул.."
А я стоял рядом, в паре минут ходьбы.

Наверное тот тоже.. ждал - не дождался.
Назначал кому то, покупал цветы..
По телефону узнал, что она не придет..
И не в опоздании причина крылась.
Розы выбросил, надежда скрылась
В человеческих подземельях Москвы.

Принимал решение, закусил слезой.
В детстве все пронимает, увы..
И сердечная боль разгрызает на части.
И однажды узнав, что в любви много лжи,
не веря что в будущем все будет лучше,
Он выбрал состав ,и забыл все мечты.

А потом звонки в белом цвете больниц.
Родственники кричали, их вывели прочь..
Операции, кровь. Кто то плакал, ругался,
И уставший доктор молча курит в ночь.
Диагноз - смерть, хотя он старался...

А потом я пройду мимо темной церкви,
Затерявшейся в спальном московском районе.
Вдали от шумных машинных рек,
прошепчу: "ты был молод совсем, человек…"
А теперь лежишь, еще не забытый всеми.
Под ветвями засохшей уставшей ели..

Ну а я не бездушный, просто мне все равно..
И не знал я его. Он прошел - не заметил.
Всего в паре минут, но как будто в столетье.
И так тысячи нас проходили его.
Разминулись пути. Ну и пусть, ничего.

Но я вспомнил живое, смешное фото
На холодном камне старого кладбища.
И подумал: как жаль что все так.
Он звонил ей, он ждал, не дождался, увы..
А теперь его нет.
Очень жаль.
Не узнал он
любви.