пробуя летать

Энелли Микко
Знать бы мне точно,
Подгадать все часы к одному
Тому самому мгновению. Срочно
Сообщите мне. Я приду..

Даже если не будет сил,
Приползу. Позабыв про мышцы
Ну зубами цепляться буду.
Мне главное - ярче и выше..

Успеть на последний рейс,
Прицепится к птице за хвост.
И взлететь, и смеяться и петь,
Создавая невидимый мост.

Но бывает, мечты прощаются.
Шаг за шагом, а край все ближе..
И встречаются и прощаются,
Кто был в небе - вдруг- еле дышит..

Скажут вскоре, ну что, доволен?
Ты пытался летать без крыльев?
И примерят тебе костюмчик
В черно - траурном оперении..

И тогда постарайся восстать.
Сильным голосом громко крикнуть:
"Я поверил, что буду летать!
Мне не хочется просто привыкнуть!"

Лучше жить, не смотря под ноги.
Спотыкаться, шагая вперед.
Верить сердцем, что в этой дороге
Тебя что то прекрасное ждет.