Снегопад в Вятке

Николас Алексеев
СНЕГОПАД В ВЯТКЕ

Плясом мо'лодца вприсядку
В ярком дымковском наряде
Разгулялась вихрем Вятка
Под задорную трехрядку!

Разноцветные домишки 
Пляшут на волнах холмистых, 
Как пасхальные коврижки
Меж снежинок серебристых!

Вторят в танце им машины -
Шаг вперёд, а два обратно -
Лёд дорог шлифуют шины
В этот зимний час закатный!

На душе светло, покойно,
Пританцовывают ноги.
Вятка, пью тебя запойно,
Подбирая рифмы, слоги!

Плясом молодца вприсядку
В ярком дымковском наряде
Разгуляюсь без остатка
Под задорную трехрядку!

Киров, 9.12.2015 г.