О рыцаре

Энелли Микко
добрый вечер, дорогой.
поскучаешь здесь немного,
и пойдешь своей дорогой.
ночь осталась за порогом.
остаешься? выбор твой.

поиграем вместе в карты,
выпьем пива, снимешь латы
перевязанной рукой.
час спокойствия в подарок,
ведь кровавый вышел бой..

вспомни всех своих собратьев
что с тобою бились рядом
за свой край, свой дом родной.
и не важно кто ты, рыцарь.
пан иль просто рядовой.

много ран тебе досталось?
нет? ну выпьем за удачу,
за богиню всех солдат.
кто то пьет, а кто то плачет.
кто то в горе, кто то рад.

кузнеца забыли вспомнить.
добрый молот, добрый глаз.
твой доспех - твой бог-хранитель,
меч врага отвел не раз,
не порвались жизни нити в страшный час.

дом твой встретит, обогреет.
и жена тебя встречая
будет плакать в свете счастья.
обними ее покрепче,
праздник в доме после страха.

а потом настанет время,
снова будет грозный час.
не томись. все в божьей воле.
будь спокоен и суров.
на войне не нужно плача,
на войне не нужно слов.

пусть с тобою будет сила.
твоя честь и твоя правда,
и жены твоей любовь,
и солдатская удача.
доброй ночи, добрый воин.
пусть тебе не снится снов.