Перекресток меж мирами

Екатерина Лущина Першакова
Посвящается Владимиру Фаронову

Перекресток меж мирами так прекрасен
И в народе называется Земля.
Он широк, глубок, разнообразен,
И стоим на нем младенцы – ты и я.

Мы недавно рождены и наше дело,
Выбрать путь, которым нам идти,
Направляя, наши разум, дух и тело,
С перекрестка, на котором два пути.

В сторону одну ведет широкий тракт,
Где пьянят волшебные сады,
Колдовского вальса слышен такт,
И видны отступников следы.

Там играет музыка и танцы,
Гроздья яда пахнут, как анис.
И судьба, как будто взяв за пальцы,
Каждого туда украдкой тянет вниз.

Путь другой гораздо уже и сложнее,
Он похож на тропку между скал.
И найти его лишь тот живой сумеет,
Кто с надеждой и усердием искал.

А преодолев скалу, взойдя на гору,
Он узрит Величие Небес,
Как пред верующими разойдется море,
И еще несметное число чудес.

И нам надо сделать выбор, милый брат мой,
Путь простой, красивый, полный прегрешений,
Но в конце, которого конец.
Или узкий, трудный, путь решений,
Но - в Обитель, где нас ждет Святой Отец.

Ветрова К. 2015г