боль ступает на скользкий карниз

Девочка Из Прошлого
И по пальцам, по венам и вниз,
Прячась спицами в пояснице,
Боль ступает на скользкий карниз,
И в бреду все не узнаны лица.
И в отчаянье слепо по стёклам
Бьется птицей дождливой душа.
Я стерпела. Я сильная. Вот вам!
Хоть не стОю уже ни гроша.
Зацепила. И ветками в небо.
И под рёбра, смотри, остриё.
Я же счастья простого хотела!
Говорят, руки прочь! Не твоё!
Я не верила, жадно хватала -
Руки в кровь и душа в забытье.
Мне и неба с тобою так мало,
И мне тесно на этой земле.