Трубка мира

Мария Сигаль
Давай с тобой раскурим трубку мира
И завершим нелепую войну.
Давно мне мысль о ней невыносима,
Невыносимо, что идем ко дну.

Нам хорошо друг с другом, это знаем,
Но долго не решаемся признать.
Друг друга обретая, вновь теряем...
И вновь попытки все с нуля начать.

Да, я все карты так и не раскрыла,
Любовь, как козырь главный, лишь  одна.
Давай с тобой раскурим трубку мира,
Пусть кончится нелепая война.
(10 декабря, 2015 г.)