Презрение к себе

Наталья Буканова
Больше всего на свете
Я презираю себя
За то, что попала в сети,
Расставленные не шутя.

За многое презираю,
За связи с полным ничтожеством.
Как обмануть не знаю
Природу с её скоморошеством

И этот табун жеребцов,
Что ждёт и копытом бьёт,
Стадо живых мертвецов,
Что кровь из людей сосёт.

Остаётся одна отрада-
В пространстве перемещаться,
Подале от прежнего гада,
Чтоб на нового сразу нарваться.

Всё же разнообразие,
Какой-никакой "вернисаж".
Сушествует своеобразие
И у премерзких рож.

Никого не люблю и не верю,
А это полный коллапс.
Виден конец дню,
И ночь придёт через час.

Снова пора бежать
От самой себя, от людоВедов.
Главное не попасть
Прямо к ним на обед.