замирая тенью черной вдоль стены

Девочка Из Прошлого
Замирая тенью чёрной вдоль стены,
Мыслями тяжелыми на вдохе,
Идеалы, цели, планы больше не верны.
Под глазами синяки. Они не так уж плохи.
Герметично сердце закупорю,
В килограммы льда, чтоб наглухо, навечно.
Души двери больше в жизни не открою,
Не продам нутро своё беспечно.
За бесценок. Барахолки. Свалки. Драмы.
Всхлипы. Слезы. Ссадины внутри.
С крыш. Под дождь. Прекрасны панорамы.
Голос дьявола: "Умри. Умри! Умри!!!"
И себя завязывать узлами,
каруселью однотонных дней.
Пичкать свет ненужными стихами,
Грабли те же. Стать бы вот умней.
Перекрикивая лживые признанья,
Надрывая горло, Богу так орать...
Неужели это я? И наказанья
Только жёстче с каждым днём. И не понять,
Всё смешалось и плетётся паутиной,
Пальцы липнут и никак не оторвать.
Обещания, слова и счастье - мнимы.
нЕкому на верный путь мне указать.
И скитаться по обочинам веселья,
Чувствовать себя везде чужой.
Понимать, что среди них я приведенье.
Мир так глух. Так слеп. И он не мой.