Музыка

Пётр Межиньш 1
Музыка

Взволнованно пламя, как чайка – с руки –
восторженно – клёкотом – в горло заката.
Бурлят под гортанью песков плавники.
Приливы, отливы – напора, отката.

Вновь бури играют на клавишах птиц,
и ветром обглоданный берег –
в набегах могучих – кудряв, многолиц,
и музыкой плачет, и верит...