Знать, зачем ты позвала меня

Володя Морошкин
Травы косы 
Росой серебрят
Зорька  небом шалит-
Разбойница
Знать, зачем ты
Позвала   меня
Как доярку
К  козе ,
С подойницей

Скоро солнце взойдёт
Колобком
Дали вскрикнут навзрыд:
О, розово!
С рощ потянет 
Сырым  молоком
На душе будет день
И глюкозово

Я душе проору: Говори
Музу кепкой
На лоб нахлобуча
Чтоб запели в строке
Журавли
Тошыб-луг по росе обкурлыча