Декабрьский вечер

Владимир Крякин 2
Бледно-сиреневый вечер холодный,
Стал продолжением зимнего дня.
Скоро увидит луну волк голодный,
Взвоет надрывно, сердца леденя.

Вечер холодный, картины печальны,
Мало того, что ласкает наш взор.
Редко покажется путник случайный,
Пес бесприютный заглянет во двор.

День в декабре прибывать начинает,
Это приятная новость для всех.
Зная об этом, народ оживает,
Слышаться будут и шутки, и смех.

Всё в декабре спит, как в анабиозе,
Весь белый свет снег попоной укрыл.
Будто в унылой, наскучившей прозе,
Мир отдыхает, без чувств и без сил.

Встретимся скоро с весной синеокой,
Солнце растопит и льды, и снега.
Быстро забудем о вьюге жестокой,
Пусть нас покинут мороз и пурга.

10.  12.  2015 г.