Прогресс всё больше тягу в людях к благам грудит

Юрий Бойков
Прогресс всё больше тягу в людях к благам грудит,
Да только сердобольных душ уж меньше в мире будет.
И уйдут самобытные, отзывчивые, старые, милые люди,
Ведь им на земле никогда, никогда уже ни гостить,
И тогда на тверди совсем, совсем уж не будет-
Без них интересно, в не интересном, однообразном  сонмище жить.