В гостях у совести

Алёна Резникова
Она то спит, то дремлет, не выманишь и пряником,
То днем с огнем не сыщешь, то грянет во весь рост,
То загрызает заживо, да так, что просто спасу нет,
То открывает двери нам раскаянья ключом...

- Ну, проходи, желанный мой, садись, чайку попьем...
- Да, я по делу в общем-то...
- Твой ум все об одном.
На энто не согласная! - чего греха таить,
Ты душу покалечишь-то, а как же вместе жить.
Ведь от меня свободы-то в природе не сыскать,
Но коль в ладу со мною – свободен ты летать.